Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Досуг Перейти в общий блог

Различные идеи для веселого и интересного времяпрепровождения.
Настольные квесты

В связи с тем, что количество не пройденных квестов в Минске стало стремительно заканчиваться, я озаботился вопросом поиска альтернативы и вспомнил про «квест из коробки», упоминание о которых я встречал на просторах интернета.

Квесты в Калининграде

Хочу поделиться своим первым опытом посещения «заграничных» квестов:) Так вышло, что выпало 3 свободных дня на посещения славного города Калиниград. И, конечно, было ужасно любопытно «как там у них».

Квесты на острове Крит (Греция)

Поехав в этом году в отпуск, я пошел по стандартному пути: tripadvisor -> Crete -> Things To Do -> Fun and Games -> Room Escape Games и внезапно оказалось, что квесты на Крите пользуются спросом.

Квесты в Гомеле

Гомель - это второй по численности населения город в Беларуси (535 229 человек на 1 января 2017 по данным сайта Википедия). На сегодняшний день в городе 13 квест-комнат (на 24.05.2018 по данным сайта extrareality.by, прим. автора), и это тоже второй показатель в нашей стране...

Квесты в Вильнюсе

Квесты в Вильнюсе. Во что стоит поиграть. Краткая информация.

Квест в подарок. Почему это хорошая идея!

«Да что ему дарить? У него же все есть!» Знакомая фраза? За последнее время мы проговариваем ее намного чаще, чем хотелось бы. Ведь сейчас очень сложно удивить человека, который много может себе позволить сам, либо обладает теми или иными вещами. Но не нужно опускать руки! Самое верное в наши дни – это дарить эмоции. И в этой статье мы вам расскажем о девяти причинах, почему квест – это лучший подарок на праздник.

Что такое квесты и какие они бывают?

Ликбез от extrareality и организаторов минских квестов. Что нужно знать о квест-комнатах и какие они бывают.

Сколько стоит квест построить?

Если вы хоть раз играли в качественный квест, то после его прохождения у кого-то из вашей команды, а может быть и у всех вместе, должна была проскользнуть мысль: а что если построить свой квеструм? Вроде бы не все так сложно?

Во что поиграть в странах-соседках

Немного о квестах в Вильнюсе и Варшаве от нашего пользователя MaleBat (Опытный).

Техника безопасности в квестах. Часть 2

Индустрия квестов не стоит на месте, и сейчас все большую популярность набирают страшные перфомансы с актерами, в том числе и контактные. В России игроки уже вовсю требуют не просто режим хард, а хард с болью или даже эксклюзив (это еще страшнее, чем хард с болью), что позволяет нам предположить, что скоро и у нас появится такое удовольствие. Можно сколько угодно кричать с пеной у рта, что это исключительно для извращенцев, мазохистов и больных на голову. Тем не менее, раз квесты такого типа открываются, значит, они пользуются популярностью, и люди в них играют. Давайте подумаем о технике безопасности именно на хоррорах и контактных перфомансах.

Как быть крутым квестером. Вредные советы

Если вы решили вырасти по карьерной лестнице квестера на нашем сайте, то эти вредные советы вам очень пригодятся =)

Открытие квеста. Вредные советы

Статья об идеальном квестере была, а об идеальном квестмейкере - еще нет. Непорядок, давайте исправляться!

Ты туда не ходи, ты сюда ходи! или Техника безопасности в квестах, часть 1

Квестов в нашем родном городе (и не только в нем) становится все больше. Игроков тоже. И мы не могли обойти стороной и нашим вниманием вопрос пусть слегка прозаичный, но очень важный – технику безопасности.

Вредные советы для начинающих квестеров

Итак, вы решили сходить на квест. Как правильно это сделать? Вредные советы для новичков (и не только). Начнем по порядку...

С кем сходить на квест?

С кем сходить на квест? Особенно если только вас мучают приступы квестоголизма, а ваши друзья предпочитают более традиционные виды отдыха. Или наоборот, вы никогда на квесте не были и понятия не имеете, что это такое и с чем его едят, а ваши друзья уже прошли все, что только можно. Ответ один - оглянитесь по сторонам и собирайте команду!